当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东阳江边防:官兵与百姓田间插秧尽显鱼水情

点击: 时间:2015-04-17 17:44 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:边防官兵们与老人一起劳动
  “阿姨,我们来帮你插秧。”16日,在得知辖区部分留守老人无力完成春耕时,广东边防总队阳江边防支队官兵主动深入田间,帮助他们插秧、运肥,避免农户错过最佳春耕时间。
  据悉,前段时间受到春寒天气的影响,广东阳江地区春耕时间不得不推迟。前两天一场春雨过后,气温回暖,农民们都忙碌着春耕播种。但却有部分老人独自一人在家,子女外出打工,家中没有劳动力,而老人又年老体弱,不能及时完成春耕。了解到这一情况后,阳江边防支队官兵主动来到春耕一线,帮助这些留守老人插秧、运肥。不少官兵是刚毕业的大学生,对春耕了解很少,好在有老人们的悉心指导,官兵不多久便熟练掌握了插秧的基本技能。官兵们与农人们同忙同乐,短短一天便完成了20多亩稻田的插秧作业。
  “多亏了边防官兵的帮忙,不然很可能会错过农时,那来年我就没米饭下肚了。”谢梅芳老人开心地说。官兵们也受益匪浅,锻炼了体魄,亲身体验了农民生活,更增进了军民鱼水深情。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元