当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东德州对700家火锅店进行食品安全检查

点击: 时间:2015-04-20 13:34 作者:燕鼠  来源:未知 


图:火锅
  火锅行业市场还不够规范,存在很多安全隐患,近日,为规范火锅店经营行为,山东德州开展了火锅店食品安全检查专项活动,共有700多家火锅店将在二十天内被重点检查。
  据报道,德州市食品药品监督管理局集中开展为期20天的火锅店食品安全专项检查,共检查火锅店700余家。此次检查除常规查看许可证、健康证外,严查食品原辅料采购、使用情况。重点检查是否存在使用回收食品和掺杂使假及不合格食品行为、是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为、是否存在重复使用火锅底料问题、是否存在火锅底料回收加工工具。
  据了解,此次专项检查活动共检查火锅店700余家,通过检查进一步提高了辖区内火锅类餐饮单位的食品安全意识。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致