当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江玉环本土枇杷:大棚种植抢“鲜”上市

点击: 时间:2015-04-20 17:20 作者:燕鼠  来源:未知 

  树繁碧绿叶,柯叠黄金丸。四月里,最诱人的水果莫过于新鲜上市的枇杷了。眼下,正值大棚枇杷成熟上市之际,玉环干江老爸果园的枇杷园迎来了游客的采摘热潮。
  顺着蜿蜒的乡村公路,来到干江老傲前村的枇杷园,在阳光的照射下,满园的金黄令人沉醉。轻轻解开包裹着枇杷的袋子,一颗颗乒乓球大小、透着橙黄色泽的枇杷果探出脑袋,煞是可爱。果农陈礼富告诉我们,他共种植了80多亩枇杷,包括早军六号和白沙两个品种,由于气候适宜,今年枇杷的产量和品质都大有提高。
  果农陈礼富:“我们今年的产量超高起来了,去年我们是1000多斤,今年是3000斤差不多。”
  在果园的采摘区,有三五成群的游客正在体验采摘的乐趣,她们一手提着篮子,一手拿着剪子,欢声笑语不断。
  游客:“看着它怎么长出来的,再去采,心里感觉有谱。”
  这个周末,大家不妨约上三五亲朋或好友,去体验一回乡村采摘游的乐趣。
  果农陈礼富:“周末开始,到五?一差不多时间,我们准备搞观光采摘,也给我们游客提够免费品尝这个枇杷。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致