当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

种地养蜂收瓜,各行各业农民忙不停

点击: 时间:2015-04-20 17:41 作者:燕鼠  来源:未知 

  

油桃“落户”西藏拉萨
  图:4月17日,农民在油桃林中进行田间管理

  拉萨市蔡公堂乡去年从山东等地引进油桃,经过一个冬天的高原“生活”,种植的1064亩油桃已经适应拉萨的气候,目前开始进入花季。据科技人员介绍,油桃到今年8月底将结果,届时拉萨市民可以品尝到高原生长的油桃。 

海南儋州市:丰收在即 名“瓜”有主
图:冬瓜丰收

  4月17日,在儋州市木棠镇水疏村的瓜地里,一个个硕大的黑皮冬瓜挂在架子上,十分惹人喜欢。

  据了解,该村的村民种植300多亩黑皮冬瓜,今年冬瓜长势非常好,行情也不错。与去年的每斤一两毛钱的行情相比,今年一斤的价格就达七毛多。目前每天都有很多省外客商前来看瓜,部分瓜农已经与收购商签约下订单,不久就可以摘收。  

福建明溪:现场采蜜引客来
图:养蜂场

  4月13日,明溪县城关乡狮窠村五通凹养蜂场,蜂场主曾礼标夫妇正在为顾客现场割蜜、榨蜜。

  蜂场地处明溪县与清流县交界处,沿途拥有大片果园、茶园,一年四季蜜源充足,产的蜂蜜品质好。十多年前,曾礼标开始养蜂,蜂场规模不断扩大,每年养蜜蜂近100箱,蜂蜜供不应求。顾客上门,曾礼标夫妻俩都现场为顾客采蜜,让顾客体验采蜜、品蜜的快乐。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致