当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆兵团:菜农温室大棚里育苗增收

点击: 时间:2015-04-21 10:47 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:菜农给菜苗装箱
  4月20日,新疆生产建设兵团第五师八十九团七连的菜农张世友正在将自己在蔬菜温室大棚内繁育的蔬菜苗装箱出售。
  2015年,张世友利用温棚繁育各类蔬菜苗20多万株,纯收入可达5万多元。八十九团温棚蔬菜种植户张世友的温室蔬菜育苗技术早已在当地小有名气,他发挥自己的特长,专门进行蔬菜育苗,并将培育的蔬菜苗上市销售,开辟了一条温棚增收新途径。
  在张世友的带动下,八十九团部分具有温室蔬菜育苗技术的菜农在种植商品蔬菜的同时,也开始培育反季节蔬菜种苗,由于集中繁育的蔬菜苗品质好,价格优,不仅满足了当地农民庭院种植蔬菜的需求,各类菜苗还远销到周边的精河县、达勒特镇等乡镇,受到各地蔬菜种植户的欢迎。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致