当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西百色右江区万亩“永乐西瓜”将丰收

点击: 时间:2015-04-21 10:58 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:永乐乡三合村西瓜基地一角
  今年以来,右江区永乐镇充分利用澄碧湖库区小气候,早春回暖快的独特气候优势,组织发动广大瓜农在西北乐、百色华润希望小镇、三合和南乐等村(社区)种植黑美人、花麒麟、黑超人、大果黑美农等新优品种西瓜1.5万亩,经农业技术人员深入指导,采用“双层膜保温+营养杯+嫁接”的育苗、土壤配方施肥、施用有机生物肥料、综合防治病虫害等先进技术,大力发展无公害西瓜生产,并着力抓好“早育苗、早春耕、早移栽、早收获”“四早”工作。目前,该镇所种植的1.5万亩西瓜已进入开花授粉定瓜阶段,西瓜长势良好,丰收在望。预计将于4月底5月初成熟上市,比往年提前10天左右。
  据悉,“永乐西瓜”素来以汁多味甜、性凉、爽口,外美内优、品质上乘享誉区内外,每逢西瓜上市季节,各地客商纷至沓来。西瓜产业已成为永乐镇重要农业支柱产业和当地农民增产增收的重要来源之一。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致