当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

青海缴获30吨假药假保健品并集中销毁

点击: 时间:2015-04-21 11:18 作者:燕鼠  来源:未知 

  假药假保健品对人体健康危害十分严重,甚至可能致人死亡。我国对制假售假严厉打击,在食品安全方面更是注重,假药、假保健品一被发现就会当场收缴并进行集中销毁,或进行无害化处理。
  记者从省公安厅了解到,日前,省公安厅经侦总队联合省食品药品监督管理局、省环保局等相关单位,集中销毁收缴查扣的近30吨假药、假保健品和8台生产设备。
  去年,我省公安机关经侦部门开展了为期一年的打假专项行动。共立案侦查侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件64起,涉案金额达750万元;捣毁制假窝点57个,抓获各类制假、售假人员163名,其中打击处理92人,移送起诉71人,共查处生产销售有毒有害食品案件12起,生产、销售假药案件7起。活动当日,省公安厅经侦总队会同相关单位对收缴的30吨假药、假保健品和8台生产设备集中销毁。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致