当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南双牌县悄然兴起钢架大棚水稻育秧热潮

点击: 时间:2015-04-21 11:38 作者:燕鼠  来源:未知 

  

  图:育秧钢架大棚

  4月20日,笔者在双牌县五里牌镇田洞里村种粮大户马小军的育秧钢架大棚内看到,一盘盘秧苗长势良好,绿油油的一片。来自双牌县农业局水稻种植的技术人员正在认真检查秧苗的培育情况,对大棚育秧给予技术指导。

  正在忙碌的马小军对笔者说:“国家政策真是好,现在种田国家为我们发放免费种子和肥料,还有专家上门提供技术指导,今年,县农业局为我送来了500斤优质杂交水稻种子、100包土壤调节剂,并将我承包的稻田挂上了白炽灯来诱杀虫子,组织了专业化的服务队伍统一防虫防病,我觉得种田有奔头啊!”

  今年以来,双牌县认真贯彻落实2015年中央一号文件和省市农业农村工作会议精神,始终将发展粮食生产做为加快现代农业发展的首要任务。以省级现代农业优质稻综合产业园区建设为总抓手,扎实深入开展万亩粮食高产创建、集中育秧、病虫害专业化统防统治“三大增产行动”。据悉,今年该县以五里牌为核心的省级优质稻综合产业园,是我县投资6000万元(其中中央财政投资1000万元)建设的重点工程项目。目前,已完成8000亩双季稻核心示范片种植规划,园区将实行全程专业化育秧、统防统治和机械化作业。在园区的带动下,我县已落实春播面积16.5万亩,其中,粮食播种面积15.6万亩。创办“万千百”粮食高产创建示范片110余个;完成集中育秧大田面积3万余亩,病虫害专业化统防统治辐射面积6.2万余亩。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致