当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

安徽砀山50万亩梨花盛开 梨花满枝请你来

点击: 时间:2015-04-21 16:09 作者:燕鼠  来源:未知 


图:每年4月份,来砀山赏梨花的人真是人山人海
  安徽砀山最出名的景色就是梨花了,四月砀山赏梨花已经成为一种旅游文化,每年四月份中旬都会举行一场梨花节旅游盛宴!
  砀山有句话叫“二月你没来,三月别等待,四月请你看砀山,一片梨花海,梨花雪如白,梨花满枝丫。”每年的四月中旬一年一度的砀山梨花文化旅游节就会如约举行,也是这个时候每年都会吸引很多邻近县市以及外地游客来砀观光旅游,鳌头观海,梨树王,瑶池烟霞,古黄驿站这些景点在梨花桃花的掩衬之下更有一番美感可言。
  一年一度的砀山梨花文化旅游节也是和砀山九月中旬举行的中国果蔬加工论坛相照应的。四月来砀山赏梨花,九十月份来砀山采摘砀山酥梨享受农家乐,这些都已经成为了砀山旅游文化的招牌。
  图:砀山50万亩梨花竞相绽放
  连日来,砀山果园场农民忙着为梨花授粉。近期,砀山50万亩梨花竞相绽放,形成连绵数十公里的壮阔花海,梨花已进入关键授粉期,全县农民正抢抓农时,抓紧为梨花授粉,力争取得好收成。
图:梨树王已成砀山旅游看点之一

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾