当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南靖州试种果桑获丰收 桑葚成为致富果

点击: 时间:2015-04-22 10:57 作者:燕鼠  来源:未知 

  

  图:桑葚丰收

  “咱靖州也有桑葚吃啊?真是馋得人掉口水哟!”4月19日,靖州县新农瓜菜产销合作社负责人张绪高随手将果园已经成熟的桑葚发上微信,立刻了引来了一大帮“吃货”盘根问底。

  去年5月,专心于珍稀苗木繁育的张绪高在浙江某地考察时,发现当地选育的一种果桑酸甜可口,口味鲜美,很受市场欢迎,桑果的售价也不菲,在了解到该品种栽培技术简单,生产成本低,上市早,病虫害少的特性后,当即决定将其引入靖州,并在自己的新农瓜菜基地试验种植,如今,果桑长势良好,首次结果便实现了丰产。

  走进张绪高的桑葚园内,一个个深红色、紫黑色的桑葚挂满枝头,张绪高正陪着几名客人在忙着采摘成熟的果子,他告诉记者,“每天都有很多朋友来基地采摘桑葚,现在大约已经摘了近300斤的桑葚了。”

  谈到果桑的市场前景,张绪高很兴奋,他告诉记者,自己搞了几十年农业,还从未见过见效这么快,又不费劳动力、效益还这么高的产业。他给记者算了算,“由于这种品种的桑椹果大、味甜、口感好,现在价格也比较高,一般来采摘都是20元1斤,这80余株果桑树就能收入6000元。如果种植达到规模,可以建果桑加工厂,生产果桑酒(汁)、桑叶茶等产品,增加果桑的附加值,“大力发展果桑产业,可以为农民打开又一扇致富增收门。”

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾