当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西环江长美6000亩青梅5月份成熟

点击: 时间:2015-04-22 14:38 作者:燕鼠  来源:未知 

  近日,环江毛南族自治县长美乡漫山遍野的青梅果树挂满了沉甸甸的果子。“等到5月青梅成熟了,我们就可以拿来酿制青梅酒啦。”当地群众高兴地说。
  据了解,青梅属药食两用食品类,可制成青梅酱、果脯、青梅酒、药用梅粉剂等,具有较高的利用价值和较广阔的市场前景。同时,其花在冬季绽放,也成为寒冬时节一道靓丽的旅游风景线。
  长美乡政府看准了其中的开发价值,于2002年开始引进青梅种植及加工产业,通过发动党员、人大代表、村干部带头种植,并在长美社区建立300亩青梅示范基地,成立青梅合作社,努力打造“青梅种植+生态旅游”这一特色产业。
  截至目前,该乡种植青梅6000多亩,年产青梅600多吨,产值约120多万元。青梅产业已成为环江县的特色产业之一,“青梅种植+生态旅游”将进一步带动地方经济发展,拓宽农民增收渠道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾