当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

我国设施蔬菜产业蓬勃发展 生态与经济效益齐飞

点击: 时间:2015-04-22 15:13 作者:燕鼠  来源:未知 


 图:双面菜菌一体化高效温室
  4月20日,来宾在中国(寿光)设施蔬菜品种展上参观双面菜菌一体化高效温室。
  当日,第三届中国(寿光)设施蔬菜品种展在山东省寿光市蔬菜产业集团现代农业产业园开幕,展出来自国内260家国家级及省级蔬菜生产研究单位的辣甜椒、番茄、茄子等6类共1817个品种的设施蔬菜。该展旨在展示国内蔬菜种业研发成果,搭建种业交流推广平台。
  图:农光互补生态农业大棚
  4月20日,即墨农民在该市普东中心社区华盛太阳能农庄光伏温室大棚里管理蔬菜。
  近年来,“棚上光伏发电,棚下高效种植”的农光互补生态农业大棚在山东省即墨市初具规模。光伏农业科技大棚是太阳能光伏组件和现代设施农业的有机结合,是集绿色能源、高效农业、休闲观光于一体的新型农业产业化生态种植模式。2014年即墨市的光伏设施农业大棚项目荣获联合国蓝天奖。
  图:检查地膜墒情
  4月21日,甘肃省临夏回族自治州永靖县王台镇农民在地里检查地膜墒情。
  4月21日,贵州省毕节市威宁县迤那镇五星村农户在玉米高产基地种植地膜玉米。
  随着春耕播种时节的到来,地处黔西北高原的贵州省威宁县农户抢抓农时,利用地膜节水保温技术进行玉米种植。据威宁县农牧局统计数据显示,今年,威宁县计划种植玉米100万亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【鲍鱼专题】鲍鱼的科学养殖技术与疾病诊疗

    【鲍鱼专题】鲍鱼的科学养殖技术

  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养