当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆博斯腾湖畔“芦苇菇”获丰收

点击: 时间:2015-04-22 15:36 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:博湖芦苇菇
  入春以来,土地中的小种子早已按捺不住急切的情绪破土而出,所有的植物都在争“鲜”夺“嫩”。俗称博斯腾湖“三宝”之一的博湖芦苇菇也成了市场上的走俏产品。
  据肖王军介绍,时下正是博湖芦苇菇盛产的旺季,现在市场价每公斤40-50元,每天能卖出百余公斤,而且特别抢手,赶早市就被一抢而光。
  据了解,博湖芦苇菇主要生长在博斯腾湖三道海心山湖滨荒漠林内,长在芦苇菇根处,形状各异、姿态万千、香气浓郁,为大型蘑菇,单株最大的可达两公斤,不仅具有丰富的营养,还具有很高的药用价值,是天然绿色食品,被推崇为世界十大健康食品之一。每年农民采挖后将菌种和所挖土壤进行回填覆盖,确保野蘑菇的可持续性生长。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “问题西瓜”光靠砸于事无补

    “问题西瓜”光靠砸于事无补

  • 蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈蚣让你致富更轻松

    蜈蚣养殖技术与前景分享 百足蜈

  • 青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养殖可行性报告

    青蛙养殖技术与前景分析 青蛙养

  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾