当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

辽宁营口启动农机购置补贴新政策

点击: 时间:2015-04-23 15:57 作者:燕鼠  来源:未知 

  今年营口市的农机购置补贴新政策已全面启动。与往年相比,今年补贴政策期限由“一年一定”改为“一定三年”,今后3年营口市农机补贴政策将在补贴对象、范围、流程和监管方面进行调整和创新。
  今年市农机局制定了《营口市2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》,此次方案最大的变化是补贴对象由“纳入实施范围并符合补贴条件的农牧渔民、农场(林场)职工、农民合作社和从事农机作业的农业生产经营组织”改为“直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织”;补贴范围上,划分为普惠制和非普惠制两类,突出重点,加快推进主要农作物生产全程机械化,选择粮油作物生产关键环节急需的机具实行敞开补贴;在农机购置补贴流程上,由“全价购机”改为“自主购机”,实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”同时,监管方面,新政策对补贴政策实施责任进行了更加明确的划分,对于不按规定和程序操作的个人和单位,相关部门将严肃追究违纪、违法责任。
  今年普惠制产品由去年的6大类、23个小类、63个品目,调整为7大类、20小类、49个品目;非普惠制产品由去年的6大类、18个小类、50个品目,调整为今年的9大类、17小类、40个品目。非普惠制机具的补贴操作必须在确保普惠制机具补贴资金需求的前提下才能展开。同时,要求补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产的、列入辽宁省农机购置补贴种类范围并已获得部级或省级有效推广鉴定证书的产品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导