当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

上海出台“促进沪郊农民就业”一揽子政策

点击: 时间:2015-04-24 10:07 作者:燕鼠  来源:未知 

  上海近日出台实施促进沪郊农民就业的一揽子政策,旨在着力促进城乡一体化发展。预计这一揽子政策将惠及上海近90万农村户籍劳动力。
  在失业保险制度上,上海实现本市户籍人员“同业同制度、同城同待遇”。上海农村户籍人员将与城镇户籍人员履行相同的失业保险缴费义务,享受同等的失业保险待遇。用人单位招用本市农村户籍人员,单位和个人按照与用人单位招用城镇户籍人员相同的缴费比例缴纳失业保险费。本市农村户籍人员失业后,与城镇登记失业人员享受同等的失业保险待遇。
  上海对本市离土农民,也加大了就业扶持力度。离土农民被认定为“就业困难人员”并被用人单位吸纳后,用人单位可享受每人每年1.6万元的补贴扶持。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导