当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

2015年一季度“三农”领域361人渎职犯罪被查

点击: 时间:2015-04-28 15:33 作者:燕鼠  来源:未知 

  4月27日,最高检召开新闻发布会,通报今年第一季度全国检察机关查办职务犯罪案件工作情况。
  最高检渎职侵权检察厅厅长李文生表示,今年以来,全国检察机关反渎职侵权部门严肃查办了一批渎职侵权犯罪案件。从查办案件的罪名看,立案侦查玩忽职守类犯罪案件1049人,滥用职权类犯罪案件1002人,徇私舞弊类犯罪案件226人。从查办的人员身份看,立案侦查行政机关工作人员1403人,司法机关工作人员302人。
  在严查群众身边的渎职侵权犯罪案件方面,李文生介绍,1至3月,全国检察机关立案侦查发生在群众身边、损害群众利益渎职侵权犯罪案件1375件1836人。其中,涉及执法司法领域378人、“三农”领域361人、生态环境领域232人、安全生产领域145人、食品药品安全领域76人。通过办案为国家、集体和人民挽回经济损失2.25亿元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开