当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

黑龙江肇东市发放粮食补贴资金1.69亿元

点击: 时间:2015-04-29 14:31 作者:燕鼠  来源:未知 

  截至4月27日,黑龙江肇东市圆满完成2015年粮食补贴发放工作共发放补贴资金1.69亿元,涉及农户15万户。补贴资金全部打入农户“一折通”账户中,提前完成兑付任务,保证了种粮农民利益。
  从2015年起,我省将“种粮农民直接补贴”和“农资综合补贴”两个补贴项目统一合并为“农业支持保护补贴-粮食补贴”一个补贴项目对农民发放。按照党中央、国务院决策部署,2015年在保持补贴总量不减少、补贴力度不降低的情况下,各省从农资综合补贴中统筹出20%的资金,用于支持粮食适度规模经营,其余补贴仍按原办法执行。在统筹出20%农资补贴后,按我省现行补贴面积测算,2015年全省统一每亩粮食补贴标准为57.58元。
  为全面落实今年粮食补贴政策,缓解农民春耕资金紧张问题,进一步调动农民种粮积极性,促进粮食增产和农民增收,把政府的惠农政策真正送到千家万户,肇东市召开了由乡镇财政所长参加的2015年粮食补贴工作会议,对今年的补贴工作进行了安排部署,要求乡镇按时上报补贴数据,并出台了《肇东市财政局2015年粮食补贴实施办法和发放通知》。同时,该市还加大了宣传力度,张贴粮食补贴公告,宣传今年粮食补贴政策,发放标准及发放程序等。同时,这个市组成督察组对粮食补贴工作全程进行督导、检查,不定期进行明察暗访,补贴工作完成后,这个市按照《肇东市2015年粮食补贴考核办法》对各乡镇的粮食补贴工作进行考核验收。通过采取这些措施,有力地保证了粮食补贴工作的顺利进行。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导