当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

福安今年将放宽农机补贴政策拟安排资金300万元

点击: 时间:2015-05-06 16:49 作者:燕鼠  来源:未知 

  “以前只有农民和专业合作社这样的才能享受补贴,现在政策放宽了。”福安农发农机公司负责人林石青高兴地说。
  今年福安市放宽农业机械购置补贴门槛,实现补贴对象和补贴机具种类范围两个“全覆盖”,即补贴对象从原来仅限农民和专业合作组织扩大到所有直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织、企业等,补贴机具种类扩增至11大类56个品目,基本涵盖耕整地、种植施肥、田间管理、收获处理、畜牧水产养殖等福安市粮食生产和特色经济作物全程机械化所需的主要农机具,并取消原先补贴机具产品必须进入支持推广目录这一前置行政许可和补贴公示前的机具核实等环节,进一步调动农民参与购机的积极性。
  据悉,今年福安市计划安排农机购置补贴资金300万元。目前,已落实购机补贴520台套,金额77万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导