当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

东北四省区大豆目标价格补贴标准陆续出台

点击: 时间:2015-05-06 16:53 作者:燕鼠  来源:未知 

  2015年大豆(4306, 33.00, 0.77%)目标价格公布之后,东北四省区2014年度大豆目标价格补贴标准也相继出炉。记者在采访中了解到,黑龙江省补贴标准为每亩60.50元,吉林省为每亩补贴54元左右,内蒙古自治区的补贴标准正在确认中,近日将对外公布。
  4月30日,黑龙江省率先公布2014年大豆目标价格补贴标准,每亩大豆补贴60.50元,并提出了补贴发放的具体方案。据介绍,所有补贴资金将在5月25日前,最晚于5月30日前发放给大豆实际种植者。
  吉林省物价局市场处相关负责人对记者表示,目前该省的大豆补贴标准已经出炉,正在等待省财政部门的最终核实,近日将对外公布。
  据了解,吉林省大豆市场价与目标价价差为482元/吨左右,折合每亩补贴在54元上下,而最终全省享受补贴的大豆面积有300多万亩,与国家统计核实的面积差别不到5%。
  吉林省的大豆种植面积在东北四省区中排第三位,前两位分别是黑龙江和内蒙古,且与上述两省区存在较大的差距。
  记者从内蒙古自治区发改委价格处了解到,该区的大豆目标价格补贴标准和补贴面积已经提交自治区有关部门,惟一存在的问题是上报补贴面积与国家核定面积存在出入。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导