当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西灵山石塘镇椒农采摘辣椒忙

点击: 时间:2015-05-20 11:46 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:农妇采摘辣椒
  5月14日,钦州市灵山县石塘镇兆庄村,一片辣椒地里不时传来阵阵笑声,上百名农村留守妇女正在一面采摘辣椒,一面聊着家长里短。
  “半个小时前刚拉了一车辣椒出去,有1.3万公斤左右,从4月8日发出第一车辣椒至今已经有20多天,每天基本上有一车,有时候也会发两车,每车重量在1.3万公斤左右。”辣椒种植户陈先生表示,现在每天有上百名农村留守妇女摘辣椒,每人每天六七十元工钱,让村民也有些活干,有些收入。
  经采访了解到,陈先生和另外两名合伙人在去年开始发展种植辣椒,目前已经发展到300亩左右,今年计划再发展多200亩。陈先生告诉记者,农村青壮年劳动力基本上都外出务工或工作,不少耕地被荒废,把这些土地集中起来,发展规模农业种植和特色农业种植,把荒废的土地利用好,也让这些留守的妇女有些收入,补贴家用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的

  • 【蛤蚧养殖专题】蛤蚧养殖技术 蛤蚧养生功效

    【蛤蚧养殖专题】蛤蚧养殖技术