当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西石泉林业局查获并放生7只果子狸11条活蛇

点击: 时间:2015-05-20 15:00 作者:燕鼠  来源:未知 

花面狸.jpg
 图:花面狸

  近日,石泉县林业局迎池森林派出所查获一起非法运输、贩卖野生动物案件,共查获花面狸活体7只,黄汉等活蛇11条,该县林业局执法人员依法对当事人进行了处罚并将果子狸和活蛇放归大自然。

  经查,当事人系池河镇谭家湾村村民马某波,自2013年12月起,在未办理野生动物驯养许可证的情况下,擅自饲养花面狸7只,在运输过程中,也未办理相关野生动物运输手续。据当事人交待,11条活蛇为非法收购得来,当日是在将上述野生动物运往安康贩卖途中被查获。据了解,花面狸和黄汉蛇均属陕西省重点保护野生动物,具有重要的经济价值和科学研究价值。

  该县林业局迎池森林派出所依据《中华人民共和国野生动物保护法》及《林业行政处罚程序规定》,依法对查获的野生动物予以没收,并全部放归山林。目前,该案件正在进一步办理当中。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的