当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江象山新桥生态观光果园“枇杷节”开幕

点击: 时间:2015-05-21 11:48 作者:燕鼠  来源:未知 

  

图:农户正在向游客介绍怎样辨别好吃的枇杷

  为期半个月的第九届新桥枇杷节将于周六拉开帷幕,但昨天已吸引了一大批游客慕名前往象山县新桥生态观光果园,兴高采烈地采摘品尝提前上市的枇杷。

  象山种植枇杷历史悠久,距今已有700多年的历史,枇杷年总产量达6200吨,其中作为该县枇杷主产地的新桥镇拥有近万亩种植面积,是国家级无公害农产品基地。据当地果农分析,今年新桥枇杷成熟期比往年提前7天左右的原因,主要是当地没有出现极端低温天气,但因今年属枇杷“小年”,产量比常年略有减少。

  据新桥镇党委书记励胜利介绍,从2007年开始,每当枇杷成熟季节,该镇都会举行枇杷节,以节为媒,吸引游客。与前几届相比,本届枇杷节将以“枇杷秀”为主线,开展“枇杷奔跑、枇杷戏曲、枇杷采风、枇杷动漫”等专场活动,让游客在互动中享受到枇杷采摘的乐趣,促进枇杷销售、带动农民增收致富。

  根据活动计划,周六举行的枇杷奔跑专场将开展亲子游戏,让孩子吃枇杷果、玩枇杷核、猜枇杷谜等活动,周日举行的枇杷戏曲专场,将特邀国家一级演员、梅花奖得主张小君为戏曲爱好者倾情献唱。

  “游象山影视城、尝新桥枇杷”是本届枇杷节的主题口号。活动期间,游客除了采摘枇杷,还可以顺道去附近的象山影视城游玩,邂逅一下正在拍摄《大轰炸》、《勇士之门》、《武神赵子龙》等剧的诸多明星。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的