当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

湖北应城棉农喜领641万元棉花补贴资金

点击: 时间:2015-05-21 13:50 作者:燕鼠  来源:未知 


图:棉花
  5月13日,应城黄滩镇临江村村民邓永强到镇农信社取钱,他的“一折通”多出了近千元钱,农信社工作人员告诉他,这是刚发的棉花补贴,他高兴地说:“去年干旱,种植的5亩地棉花效益很差,现在每亩地有了182元的补贴,让我今年种棉花更有信心了。”
  为调动棉农的积极性,保证棉花生产,去年国家首次启动了棉花生产目标价格改革补贴政策,对种植棉花的农户进行补贴。连日来,应城棉农陆续领到了该项补贴。
  为了做好棉花补贴发放工作,应城以农户为单位,根据棉花的实际种植面积,按照统一的依据、补贴标准计算棉花补贴资金。即补贴标准(元/亩)=省分配给该县(市)的棉花补贴资金规模(元)/该市(县)核定的农户棉花种植面积之和(亩)。棉花补贴资金由市信用联社代理机构通过一本(折)通发放到每个农户手中。
  据悉,应城市财政局从5月9日起开始陆续发放棉花补贴资金,补贴金额共计641万元,补贴面积3.51万亩,棉农亩平将获补贴182.55元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导