当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南省400万台农机助力“三夏”生产

点击: 时间:2015-05-21 14:01 作者:燕鼠  来源:未知 

  5月19日,从省农机局获悉,面对即将到来的“三夏”,全省农机部门将组织400万台(套)农业机械投入生产,其中联合收割机16.5万台(预计引进省外机械1.5万台,组织出省作业4万台)。
  据了解,省农机部门已协商省交通厅完成了9万张农机跨区机收《作业证》的套印,免费发放工作基本完成;与省气象局联合下发了《关于为机手免费提供手机短信服务的通知》,将于“三夏”期间免费为农民机手提供气象、道路、小麦市场等信息服务;与中石化河南分公司联合下发了《关于做好“三夏”农业生产用油供应工作的通知》,“三夏”期间石化部门将开展优质服务,惠农便农,让利于农;组织技术人员、协调主要生产厂家,指导机手开展机具检修,全省已检修保养各类农机具250万多台(套),其中联合收割机12万台;利用多种场合,对20万多名农机操作、维修人员进行了技术培训;组织农机合作社、农机大户与周边村组及农户签订作业合同,现已签订合同2.8万份,已落实合同面积2000余万亩。
  目前,我省8100多万亩小麦长势良好,再有不到半月时间,将自南向北进入收获期。今年“三夏”期间,全省小麦机收率将稳定在95%以上,玉米机播水平达85%左右,努力实现夏收秋种同步进行,为全年粮食丰收奠定基础。同时,进一步扩大小麦秸秆利用和还田面积,满足机耕需求,力推机械深松。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的