当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2015年我国5省部分地区将试点“三项补贴”

点击: 时间:2015-05-25 16:00 作者:燕鼠  来源:未知 

  从财政部和农业部获悉,经国务院批准,2015年我国将启动对农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴三项农业补贴政策的调整和完善工作。2015年两部门将选择安徽、山东、湖南、四川和浙江等5个省,由省里选择一部分县市开展农业“三项补贴”改革试点。试点地区将安排80%的农资综合补贴存量资金,加上种粮农民直接补贴和农作物良种补贴资金,用于耕地地力保护。补贴对象为所有拥有耕地承包权的种地农民,享受补贴的农民要做到耕地不撂荒,地力不降低。
  5月22日商品期货涨跌互现,因国内大豆种植面积下滑,国产大豆价格因此得到支撑。截至22日收盘,豆一主力合约收于每吨4447元,较前一交易日上涨142元,涨幅3.30%,成-交量339348手。据调查发现,今年大豆主产区种植面积大幅减少,其中黑河地区大豆面积减少幅度预计在30%以上。地租占到种植成本的55.5%,地租的上涨对总成本影响较大,农民只能被动接受,总收益下降明显;而种植效益持续低下是大豆种植面积下降的主要原因。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导