当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

台风“灿鸿”最新消息:"行迹诡异"登陆时间难定?

点击: 时间:2015-07-11 09:41 作者:月蓝  来源:未知 

台风“灿鸿”最新消息:
台风灿鸿逼近浙江,最大风力16级
台风“灿鸿”最新消息:
台风灿鸿将造成浙闽多地大雨到大到暴雨
  今年第9号台风“灿鸿”(超强台风级)的中心今天(11日)早晨5点钟位于浙江省象山县东南方大约185公里的东海南部海面上,就是北纬28.2度、东经123.1度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,7级风圈半径350-460公里,10级风圈半径160-180公里,12级风圈半径100公里。
  台风红色预警:“灿鸿”11日下午将登陆浙江沿海
  预计,“灿鸿”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度变化不大,将于今天下午在浙江三门到舟山一带沿海登陆,登陆强度可达强台风级或超强台风级(15-16级,48-52米/秒)。登陆后,“灿鸿”强度将逐渐减弱,并将转向北偏东方向移动,掠过上海东部沿海后,将于12日上午移入黄海南部海域。
  11日08时至12日08时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部海域、黄海南部海域以及钓鱼岛附近海域、长江口区、杭州湾、台湾东部和北部沿海、福建沿海、浙江沿海、上海沿海、江苏沿海将有7-9级大风,部分海域或地区风力可达10-13级,“灿鸿”中心经过的附近海面或地区的风力有14-16级,阵风可达17级以上。浙江大部、上海、江苏中南部、安徽东南部、福建东北部、台湾等地有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海及江苏东部沿海的部分地区有大暴雨(100-250毫米),浙江东北部局地有特大暴雨(250-300毫米)。
  防御指南:
  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;
  2.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;
  3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;
  4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。
  5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。
  【相关阅读】
台风“灿鸿”最新消息:
台风来袭大雨袭击台州椒江造成马路被淹
  台风"灿鸿"路径多变蜿蜒前行 登陆时间一改再改
  杭州7月11日电 有人说超强台风“灿鸿”忘记了登陆密码,一直迟迟不肯上岸。的确,从10日预报在10日后半夜到11日登陆,再到11日中午登陆,再调整预计为11日中午到傍晚登陆。“灿鸿”给人感觉很调皮任性,因为“灿鸿”的路径变化无常。记者24小时蹲守浙江省防指办,为他“操碎了心”。不过,惟一不变的是,“灿鸿”依旧是超强台风,威力无比巨大。
  被称为60年来7月登陆浙江的最强台风,“灿鸿”10日开始不断向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,浙江的温州、台州、宁波、舟山都成为其可能的登陆点。
  浙江省气象台10日白天预计,“灿鸿”或于10日后半夜到11日中午在瑞安到舟山一带沿海登陆。10日晚“灿鸿”路径南移,温岭又重新纳入预计登陆范围。
  10日21时30分,最新消息有显示,“灿鸿”预计将于今天中午前后在温岭到舟山一带沿海登陆,登陆时强度可达强台风到超强台风。
  来自浙江省气象台11日6时30分消息,台风"灿鸿"过去3小时向西北方向移动约50公里。预计"灿鸿"将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,并逐渐向浙江沿海靠近,将于今天中午到傍晚在三门到舟山一带沿海登陆或穿过,可达强台风到超强台风。
  浙江省防指显示的台风路径实时发布系统显示,“灿鸿”的路径不断在变化,2个小时前明显偏北移动,现在又重新偏回原来方向。
  调皮任性的“灿鸿”一直在海上逗留,并不断调整前行路径蜿蜒前行,这也让浙江省各地担了一夜的心。中新社派驻浙江省防指的记者表示,防指办的专家们一直在研究“灿鸿”多变的路径,并不时与台州、宁波和舟山各地的防指办进行视频联系,整夜无眠。
  虽然“灿鸿”一直蜿蜒多变,但是超强台风的威力不减,狂风肆虐浙江多地,雨水普撒浙江大地。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宝石花专题】宝石花种植技术|病虫害防治

    【宝石花专题】宝石花种植技术

  • 【吸毒草专题】吸毒草种植技术|病虫害

    【吸毒草专题】吸毒草种植技术

  • 【滴水观音专题】滴水观音种植技术|病虫害

    【滴水观音专题】滴水观音种植技

  • 【金钱松专题】金钱松种植技术|病虫害

    【金钱松专题】金钱松种植技术