当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京暴雨来袭 已升级黄色预警

点击: 时间:2015-07-17 09:44 作者:月蓝  来源:未知 

北京暴雨来袭  已升级黄色预警
  市气象台6时发布天气预报:今天早晨阴有雷阵雨,气温22到23℃;白天到夜间阴天间多云有雷阵雨,局地暴雨,气温28到21℃。全市暴雨黄色及雷电蓝色,房山暴雨红色,昌平暴雨橙色预警中,路面湿滑,低洼路段有积水,请减速慢行,控制车距,注意交通安全。
  【相关阅读】
  北京暴雨天气升级为黄色预警:局部降水超50毫米
  市气象台4时55分升级发布暴雨黄色预警信号,预计至8时,昌平区、房山区、门头沟区、海淀区北部、石景山区西部将出现50毫米以上的暴雨,请注意防范。
  什么是暴雨黄色预警信号?
  暴雨黄色预警信号是气象部门通过气象监测在暴雨到来之前做出的预警信号,提示百姓躲避暴雨,工商企业尽量减少暴雨带来的损失,暴雨黄色预警信号是暴雨预警信号中的第二级别。
  量定级别
  6小时内降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上,可能或已经造成影响且降雨可能持续。
  划分标准
  中国气象上规定,24小时降水量为50毫米或以上的雨称为“暴雨”。按其降水强度大小又分为三个等级,即24小时降水量为50~99.9毫米称“暴雨”100~200毫米以下为“大暴雨”;200 毫米以上称“特大暴雨”。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【樱花专题】樱花种植技术|病虫害

    【樱花专题】樱花种植技术|病虫

  • 【秋葵专题】秋葵种植技术|病虫害防治

    【秋葵专题】秋葵种植技术|病虫

  • 【红豆杉专题】红豆杉种植技术|病虫害

    【红豆杉专题】红豆杉种植技术

  • 【龙血树专题】龙血树种植技术|病虫害

    【龙血树专题】龙血树种植技术