当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

周口郸城农田灌溉有秘诀 “小农水”走俏

点击: 时间:2015-10-12 15:26 作者:月蓝  来源:未知 

  “吃讲营养,用讲高档,住讲宽敞,穿讲时尚。”10月4日,记者来到河南省周口市郸城县石槽镇刘庄村时,村支部书记赵宏向记者讲述小农水建设给村里带来的变化。
  刘庄村是郸城县2014年度小农水项目的受益村。小农水项目实施前,由于近年来地下水位降低,村里原来打的井无水可提。晴几天干旱,雨几天涝渍。如今,村里以前望天收的地方,都已变成节水灌溉的旱涝保收田。
  农民赵彩荣告诉记者,机井打好通电后,她家不到1亩的冬瓜园年收入3000多元。她家新种的3亩棉花也将进入丰产期,亩均收入可达6000元。
  “小农水是名副其实的农田灌溉‘救命水’。”该县水利局副局长刘守成说,“这个国家级
  【相关阅读】
  “小农水”是指小型农田水利工程,主要是指一个流量以下的渠道,5万方以下的山塘等。小型农田水利重点县是把所有的小农水项目汇集,对县一级统一规划设计建设的一种方式。 2009年开始国家实施的小型农田水利设施建设,全称是"全国小型农田水利重点县"。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁线蕨专题】铁线蕨种植技术|病虫害

    【铁线蕨专题】铁线蕨种植技术

  • 【铁树专题】铁树种植技术|病虫害

    【铁树专题】铁树种植技术|病虫

  • 【西番莲专题】西番莲种植技术|病虫害

    【西番莲专题】西番莲种植技术

  • 【观音菜专题】观音菜种植技术|病虫害

    【观音菜专题】观音菜种植技术