当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

甘肃兰州:5500亿解决贫困地区“出行难”

点击: 时间:2015-12-08 09:57 作者:月蓝  来源:未知 

  记者从近日在甘肃兰州召开的全国交通扶贫工作会议上获悉,“十二五”以来,交通运输部有计划、大规模地组织开展了交通扶贫工作,以集中连片特困地区为主战场,出台特殊支持政策,5年累计安排约5500亿元车购税资金用于集中连片特困地区公路建设,带动全社会对公路建设近两万亿元投入,贫困地区“出行难”问题得到有效解决,路网结构得到明显改善。
  下一步,交通扶贫的范围和力度将有所加大。交通运输部将国贫县、革命老区、民族地区和边境地区县纳入规划范围,由过去的680个县(市、区)增加到1157个;在支持政策上,进一步加大车购税投资支持力度,增加投资总规模,将中央投资补助标准在“十二五”基础上进一步提高,同时通过“贫困深度系数”对更加贫困地区再叠加更优惠的政策;在扶贫重点上,着力解决好剩余建制村的通畅问题,更加聚焦安全保障和运输服务改善。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【满天星专题】满天星种植|病虫害防治

    【满天星专题】满天星种植|病虫

  • 【雏菊专题】雏菊养殖方法|雏菊病虫害

    【雏菊专题】雏菊养殖方法|雏菊

  • 【网纹草专题】网纹草养殖方法|网纹草病虫害

    【网纹草专题】网纹草养殖方法

  • 【鸭掌木专题】鸭掌木种植技术|鹅掌柴病虫害

    【鸭掌木专题】鸭掌木种植技术