当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

墨西哥鳄梨首次入天津口岸

点击: 时间:2015-12-08 18:04 作者:月蓝  来源:未知 

墨西哥鳄梨首次入天津口岸
图:批墨西哥鳄梨
  近日,一批墨西哥鳄梨经天津口岸入境,该批鳄梨共3200箱、重约19吨、货值约4.5万美元。这是天津口岸首次进口墨西哥鳄梨。
  该批货物抵达口岸后,天津检验检疫局工作人员严格按照国家质检总局《进境水果检验检疫监督管理办法》等相关文件,进行现场检验检疫,同时抽样送检测中心进行植物疫情、农药筛查等项目检测。目前,该批鳄梨被存放于检验检疫部门指定仓库,待检测结果合格后即可进入国内市场销售。
鳄梨,又称油果或酪梨,含有大量维生素、丰富的脂肪酸以及多种矿质元素,营养价值与奶油相当,有“森林奶油”“植物黄油”之称。鳄梨脂肪含量很高,但脂肪酸多为不饱和脂肪酸,易被消化吸收,是一种高能低糖水果,其果肉中含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂、保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。
鳄梨又叫牛油果,果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,除作生果食用外也可作菜肴和罐头;果仁含脂肪油,为非干性油,有温和的香气,供食用、医药和化妆工业用。 鳄梨味淡,微香,去皮后可食用,果肉肉质比较硬,水分较少,有一股牛油的气味。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【满天星专题】满天星种植|病虫害防治

    【满天星专题】满天星种植|病虫

  • 【雏菊专题】雏菊养殖方法|雏菊病虫害

    【雏菊专题】雏菊养殖方法|雏菊

  • 【网纹草专题】网纹草养殖方法|网纹草病虫害

    【网纹草专题】网纹草养殖方法

  • 【鸭掌木专题】鸭掌木种植技术|鹅掌柴病虫害

    【鸭掌木专题】鸭掌木种植技术