当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

汪洋调研合作社电子商务发展情况 加快农村电子商务构建

点击: 时间:2015-12-16 16:27 作者:月蓝  来源:未知 


视频:汪洋在北京调研全国供销合作总社电子商务发展情况
  国务院副总理汪洋15日在北京调研全国供销合作总社电子商务发展情况。他强调,加快发展农村电子商务,是创新商业模式、完善农村现代市场体系的必然选择,是转变农业发展方式、调整农业结构的重要抓手。要积极培育和壮大农村电子商务市场主体,加快发展线上线下融合、覆盖全程、综合配套、安全高效、便捷实惠的现代农村商品流通和服务网络。
  汪洋考察了供销合作总社建设的全国性涉农电子商务平台“供销e家”。他强调,供销合作社长期扎根农村,了解农民,熟悉农村市场,有比较完整的组织体系和经营服务网络,发展农村电子商务有独特的优势。要坚持为农服务根本宗旨,充分利用电商平台,促进农产品销售,促进农业生产标准化和质量安全水平的提高,推进农产品加工、储藏及农业社会化服务发展。要坚持市场化原则,用好供销合作社现有组织系统和流通体系,加快推进信息化改造,强化物流配送功能,推进形成线上线下融合发展的现代流通网络。有关部门要完善支持政策,加强基础设施建设,鼓励地方和各类市场主体创新农村电商模式,推进电子商务进农村综合示范,为农村电商发展提供良好的市场环境。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开