当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

河南周口郸城:车主被要求提前缴纳2016年全年“预罚款”

点击: 时间:2016-01-06 10:40 作者:月蓝  来源:未知 


视频:河南周口郸城县的三轮车车主们就被要求提前缴纳2016年全年的
  近日有媒体报道,2016年第一天,河南周口郸城县的三轮车车主就被要求提前缴纳今年全年的“占道罚款费”和“卫生费”。记者发现,预收的标准和依据都未明确,票据竟还是2013年的。城管局的巴书记回应称,没有普遍预罚款,只是有少部分人主动提前交费。该县城管大队王副队长此前在接受采访时竟表示,他们预收罚款并不违规,“每年都这样收”。这正是:罚款预收一整年,相关人士忒大胆。以罚代管“好”手段,这样用权众心寒。
河南周口郸城:车主被要求提前缴纳2016年全年“预罚款”
  众所周知,无论是“占道罚款费”还是“卫生费”,都无法预收。因为违反行政法规的行为应在先,行政处罚的实施在后,二者的顺序不可颠倒,否则就是违法乱行政,郸城县城管局预收全年罚款的荒唐正在于此。不知当地城管部门是如何“推测”出三轮车车主们在未来一年里违规占道、乱扔垃圾的?收费的依据和标准,又从何而来?也正因此,发生在周口郸城县的这起荒唐事,手段之荒诞,堪比《让子弹飞》里把税征到90年之后的城寓言。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴苣专题】莴苣种植栽培技术|病虫害

    【莴苣专题】莴苣种植栽培技术

  • 【生姜专题】生姜种植技术|生姜病虫害

    【生姜专题】生姜种植技术|生姜

  • 【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜病虫害

    【菠菜专题】菠菜种植技术|菠菜

  • 【金针菇专题】金针菇栽培技术|病虫害

    【金针菇专题】金针菇栽培技术