当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农业部部长韩长赋召开党组专题会议学习第六次全体会议精神

点击: 时间:2016-01-18 14:02 作者:月蓝  来源:未知 

  1月16日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组专题会议,传达学习十八届中央纪委第六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委第六次全会精神,切实把思想和行动统一到“两个没有变”和“四个足够自信”上来;深刻认识党中央对反腐败形势的科学分析和判断,始终保持惩治腐败的坚强政治定力;准确把握全面从严治党的新要求,步步深入,紧抓不松,常抓不懈,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力;准确把握强化党内监督的新途径,确保党内监督落到实处、见到实效。
  会议指出,中央纪委第六次全会是一次十分重要的会议。习近平总书记重要讲话站在时代发展和战略全局高度,充分肯定了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析了面临的依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和目标任务,为在新形势下坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委第六次全会精神作为重要政治任务,迅速统一思想,清醒认识形势,密切联系思想和工作实际,全面系统领会,精读深悟、融汇贯通,内化于心、外化于行。
  会议强调,要抓紧对今年的反腐倡廉各项具体工作任务进行部署和分工,抓紧细化实化中央纪委第六次全会部署的重大任务,努力把今年的反腐倡廉工作做深做细,抓出成效。一是深入开展学习贯彻党章活动。把纪律建设摆在更加突出位置,严格执行《廉洁自律准则》《党纪处分条例》,严明党的政治纪律和政治规矩,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。二是持续深入改进作风。巩固拓展“三严三实”专题教育成果,坚持不懈抓好中央八项规定精神和有关配套措施落实。三是严格监督执纪问责。运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。加大巡视工作力度,改进巡视方法,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,加强各级党组织、纪检组织的办事机构以及专兼职干部队伍建设。四是建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。强化标本兼治,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,积极推进简政放权,探索规范制约权力运行的有效机制,加强廉政风险防控动态管理以及资金项目监管,推进反腐倡廉建设。五是深化“两个责任”落实。充分发挥各级党组织加强党风廉政建设的主体作用和各级纪检组织的监督作用,积极配合做好驻部纪检组全覆盖的各项工作,加强机关党委、机关纪委建设,强化责任追究,让失责必问成为常态。
  农业部近期将召开党风廉政建设工作会议,全面贯彻落实中央纪委第六次全会精神,部署2016年度党风廉政建设工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【石斛专题】铁皮石斛种植栽培技术|病虫害

    【石斛专题】铁皮石斛种植栽培技

  • 【茼蒿专题】茼蒿种植技术|茼蒿病虫害

    【茼蒿专题】茼蒿种植技术|茼蒿

  • 【芦笋专题】芦笋种植技术|芦笋病虫害

    【芦笋专题】芦笋种植技术|芦笋

  • 【莴苣专题】莴苣种植栽培技术|病虫害

    【莴苣专题】莴苣种植栽培技术