当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

值班站长日记:热闹的春运 平静的初一

点击: 时间:2016-02-09 10:33 作者:熊大  来源:第一农经 

  2月8日 晴 北京站站长 杨冬蕾

  今天是农历正月初一,该我值守白班。早上8点,我准时来到站里的值班站长台,与上一班的同事交接,准备8点半正式开始一天的工作。从接班到下午6点半下班,值班站长台时刻不能离人,连吃饭、上厕所都需要大厅服务组的同事顶替一下。

  每年的客流都有着相似的规律:年前特别忙,节前北京站最高一天的客流能保持在18万人次左右。除夕一过,客流就迅速下降。但即便如此,我们也不敢有丝毫的放松,必须坚守在自己的岗位上,这是一份责任。

  干值班站长已经很多年了,记不清这是第几次春节值班。我的儿子很小,自从孩子稍微懂点事之后,一到节假日我要值班,孩子都会挡在门口不让我上班。今天一大早,我要出门的时候,孩子就挡在门口。后来,还是奶奶哄了半天,我才出的门。心里虽然不舍,但工作就在那里,岗位就在那里。

  虽然是热闹的春运期间,但这个农历正月初一还是相对平静。中午在单位食堂吃到了热气腾腾的饺子,一下子就有了过年的感觉。(经济日报记者 冯其予整理)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开