当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州纳雍县中药材产业打开了国际市场

点击: 时间:2016-03-01 13:46 作者:蜜蜂  来源:未知 

  初春时节,纳雍县姑开乡姑开社区干部李厚明又在筹划种植中药材的事情。去年社区规划种植了1300多亩续断,纯收入达60万元,今年主动要求加入中药材种植的人很多。
  去年,虽受到干旱气候影响,纳雍县中药材产值仍达6亿多元,参与种植的万余农户实现纯收入1000多万元,户均增收万元以上。
  近年来,纳雍县制定了以“政府引导、科技先导、企业主导、社会参与、共同推进”的中药材发展规划,全县发展以续断、桔梗、天麻为主的中药材种植达9万亩,初步实现了面积规模化、技术规范化、产品优质化、市场国际化。
  同时,该县通过整合项目资金等方式扶持中药材企业发展壮大,在引领群众增收致富进程中起到了重要作用。例如,龙头企业纳雍绿宇农林科技开发有限公司建成1万多亩中药材种植基地,在实现年利润1100多万元的同时,还解决了当地近400人就业。
  据悉,最近该县还与韩国两家企业签订了3770万元的中药材购销合同,并达成了长期合作意向,为中药材产业打开了国际市场。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法