当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江龙泉:成功选育“龙芝2号”

点击: 时间:2016-03-01 17:52 作者:蜜蜂  来源:未知 

  日前,“龙芝2号”灵芝创新技术培训班在我市举行,培训班特邀省内外著名灵芝专家、教授前来指导授课,70多位灵芝种植户前来学习交流。
  我市是“中华灵芝第一乡”,但是以前农民种植的灵芝品种都是从外面引进,没有自己的品种。经过10余年的努力,2013年市兴龙生物科技有限公司、张良明菌种场与浙江省农业科学院园艺研究所共同努力,成功选育“龙芝2号”,2014年其示范与中试生产被纳入国家科技部农转化项目。
 
  “龙芝2号”作为我市首个自己选育的、种植灵芝子实体的专用菌种,其菌丝发育健壮有力,朵形圆整、厚实,子实体产量高、质量好,深受灵芝种植户的欢迎。2015年浙江、四川、安徽、陕西等地的150多个高标准灵芝示范基地均种植“龙芝2号”, 每个生产基地栽培面积达到20多亩。
  为了灵芝新品种高效快速转化推广,市兴龙生物科技有限公司切实加强技术指导,共举办技术培训班5次,召开技术推广现场会2次,发放了大量的技木资料。2015年“龙芝2号”全面丰产,农户普遍增收,据对13个示范基地的抽样调查,2015年度共采收灵芝257吨,销售收入1002万元,扣除生产成本,增收利润466万元,户均增收35.8万元,亩均增收2万余元,经济效益显著,当地的种植户乐开了怀。
  借“龙芝2号”蓬勃发展的良机,春节刚过,市兴龙生物科技有限公司即组织广大灵芝种植户开展培训,在邀请专家教授前来指导授课的同时,还奖励了35个示范基地,为新一年灵芝种植注入了活力、打下了基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法