当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建泰宁:实施茶园生态观光游产品

点击: 时间:2016-03-01 17:37 作者:蜜蜂  来源:未知 

  为充分发挥泰宁发展茶产业和旅游业的独特优势,积极探索发展现代茶业与旅游业的深度融合模式,增强茶产业发展的活力,泰宁着力实施“茶香金湖”项目建设,推进茶产业又快又好发展。
  一是立足现有的茶业资源,依托独具特色的茶园风光,按照“生态游、休闲型、农家式”茶旅结合的发展定位,通过加强茶园生态化管理和景观化改造、现代茶叶加工厂房标准化技改、茶文化体验展示运作,形成集“采茶、制茶、品茶、购茶、茶艺、茶食、茶文化”等体验互动性为一体的茶园生态观光游产品,对接融入大金湖旅游,打造规模化、标准化、集约化的现代茶业与旅游产业深度融合的示范基地。
  二是抓好项目建设。完成茶园总面积由现有2万亩扩大到3万亩,其中岩茶生产基地2万亩、红绿茶生产基地1万亩、标准化生态茶园示范基地5000亩,茶叶年产量1200吨,年产值1.92亿元。引进先进成套茶叶机械设备,建成现代标准化茶叶加工厂房5座。打造生态观光旅游茶园1000亩,茶博园1座,茶叶博物馆1座,形成现代茶旅深度融合的示范基地。培育省级茶叶龙头企业2-3家,创建“泰宁状元红”公共品牌集体商标注册,培育茶叶名牌产品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法