当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海宝山区:2016年蔬菜工作提出要求

点击: 时间:2016-03-01 18:16 作者:蜜蜂  来源:未知 

  日前,区农委召集各镇农业服务中心的蔬菜工作分管主任、生产负责人、植保负责人召开2016年宝山区蔬菜食用菌工作会议,区农委分管主任金正刚,区农委蔬菜科、区蔬菜站、区农技中心推广站及区农委执法大队农业中队的相关人员参加了会议。
  会上,农委蔬菜科、区蔬菜站、区农技中心推广站和区执法大队先就2016年度蔬菜考核任务、蔬菜食用菌产销管理等工作内容及当前蔬菜工作安排和蔬菜安全监管进行了解读、介绍,并提出相关的工作要求。各镇作了简单的工作交流和讨论。
  会议最后,金正刚副主任对下一步蔬菜工作提出要求:
  一是各镇要围绕2016年区农委重点工作,根据各镇特色,弥补薄弱环节,打造创新亮点,推进全年的蔬菜食用菌产销工作;
  二是以国家现代农业示范区创建为契机,推进标准化生产、规范化管理、市场化经营,提升全区的蔬菜食用菌产销工作水平;
  三是开展“五违”整治,做好蔬菜食用菌田间窝棚、农用设施非农化等综合治理工作;
  四是地产农产品安全监管不松懈,2016年将加大执法,严格执法,严惩违法违规行为,确保地产农产品质量安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法