当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川:由“藏粮于仓”向“藏粮于地”的转变

点击: 时间:2016-03-02 13:58 作者:蜜蜂  来源:未知 

  3月1日,四川省政府在成都邛崃市召开全省春耕生产暨高标准农田建设现场会,从“十三五”开局的2016春季生产抓起,着力推进供给侧结构性改革,全面提高全省农业的质量效益和竞争力。
  四川省副省长曲木史哈指出,全省各地要学习借鉴邛崃市近年来在统筹推进高标准农田建设,科学布局产业、发展多种经营方式和业态、配套跟进农业综合服务、保护治理农业生态等方面的好经验、新做法,树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,立足当地资源禀赋,着力体制创新,走适度规模、效益提升的道路;着力协调推动,走结构优化、布局合理的道路;着力绿色生态,走循环利用、健康永续的道路;着力深化开放,走互补发展、合作共赢的道路;着力成果共享,走农民受益、群众拥护的道路,最终实现“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的农业现代化道路。
  针对当前春季农业生产及高标准农田建设,会议要求,要确保从农业技术指导服务、疫病防控技术服务、农业社会化服务体系建设、农业气象灾害监测和预报、重大水利工程建设、大中型灌区建设及续建配套和完善小型农田水利设施等方面入手抓好春季农业生产,坚持“产业引领、因地制宜、节约资源、政府主导”四个原则,以高标准农田建设为载体进一步夯实农业现代化发展基础,确保粮食等重要农产品有效供给,实现由“藏粮于仓”向“藏粮于地”的转变。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法