当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南保山市:农业专家对水稻生产进行技术培训

点击: 时间:2016-03-02 18:38 作者:蜜蜂  来源:未知 

  2月23日,一大早、辛街乡邹里社区摆宴自然村就听到锣鼓喧天,原来,是摆宴自然村老年协会舞蹈队在欢迎市、区农业专家莅临该村授课,专家们乘坐的农业科技直通车刚一到,就受到群众的热烈欢迎。
  培训会上,到会群众整齐列坐,认真听讲。保山市农科所研究员康洪灿老师对水稻机械化生产技术进行了系列讲解,隆阳区农科所高级农艺师张朝忠所长对水稻高产创建等一系列技术进行讲授,辛街乡农业综合服务中心高级农艺师胡学斌主任对本乡水稻生产技术进行了补充讲解。到会的还有区农业局、区农业机械化技术推广站领导及专家。
  2016年,在市、区农业部门的大力支持下,各级农业专家将对辛街乡水稻生产进行一系列技术培训,春耕前计划集中培训800户农户。今天的培训会早上在邹里社区利民农机专业合作社举行,到会群众有130人;中午在大村社区举行,到会群众140人。全天培训270人次,发放技术资料540份。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法