当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

华中地区春季禁渔行动全面启动

点击: 时间:2016-03-03 16:20 作者:蜜蜂  来源:未知 


  3月1日开始,沅水流域春季禁渔行动将全面启动,为宣传贯彻春季禁渔相关政策规定,打击禁渔期内捕捞等非法行为,2月29日,湖南武陵区畜牧兽医水产局联合常德市渔政站、鼎城区畜牧兽医水产局及市公安局武陵分局水上派出所,组织20余名渔政执法人员和公安干警,在沅水城区及芦荻山乡河段等重点水域开展同步执法宣传活动。
  执法人员对沅水沿岸进行了执法巡查,并深入渔业码头和渔民聚集村落,发放宣传资料和春季禁渔通告,讲解春季禁渔相关政策和要求,了解休渔期渔民的动态和需求。
  根据农业部相关规定,今年从3月1日0点到6月30日24点为春季禁渔期。为确保禁渔效果,在禁渔期间,武陵区畜牧兽医水产局还将采取多次不定期巡查和执法行动,促进渔业资源休养生息与种群恢复。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法