当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西三江县:春茶采摘时期

点击: 时间:2016-03-04 10:14 作者:蜜蜂  来源:未知 

  3月1日,几名侗族群众在广西三江侗族自治县八江镇布央村程屯茶园内采摘春茶。
  自2月5日起,广西三江进入春茶采摘期,全县每天可收茶青50吨,预计今年春茶产量将达3500吨,同比增长7%—10%,产值约4亿元,同比增长8%—10%。
  3月1日,几名侗族群众在广西三江侗族自治县八江镇布央村程牛屯茶园内采摘春茶。
  一般指由越冬后茶树第一次萌发的芽叶采制而成的茶叶称为春茶。春茶由于茶树营养物质丰富,故而叶肉肥厚,芳香物质和维生素含量较高,滋味鲜爽,香气强烈,外形条索紧结重实。通常绿茶色泽绿润,红茶乌润,品质较好。春季温度适中,雨量充分,再加上茶树经过了半年冬季的休养生息,使得春季茶芽肥硕,色泽翠绿,叶质柔软,且含有丰富的维生素,特别是氨基酸。不但使春茶滋味鲜活且香气宜人富有保健作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法