当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古赤峰市:对翁旗春季种子市场进行监管抽查

点击: 时间:2016-03-04 10:51 作者:蜜蜂  来源:未知 

  近日,赤峰市种子管理站站长左慧忠、副站长付金宁、检验科科长纪玉忠一行三人,在翁特旗农牧业局副局长李平的陪同下,对翁旗春季种子市场进行监管抽查。先后在乌丹镇种子一条街、蒙绿农资种子超市共检查十余家种子经营门市,还到玉龙种子公司生产企业检查种子生产情况,对翁旗种子市场监管工作给予了极大肯定,指出翁旗种子行业的发展,走在全市前列,率先迈出了“互联网+”的模式,以“互联网+”的模式,与企业、实体店、移动销售模式。从生产源头严格审查,严格在产前、产中、产后的系列监管,加大对转基因的查处力度,严格按照《中华人民共和国种子法》规定,维护市场秩序,保护农民群众权益,杜绝假、伪、劣种子案件发生,提高种子执法技术水平,增强契约化服务意识,积极引导经营户卖技术种子、卖良心种子。
  同时,2016年种子市场监管重点是加大转基因查处力度,规范各类事项,严格按照《中华人民共和国种子法》、《农作物种子生产经营许可管理办法》的要求,认真履行职责,本着“公开、公正、公平”的原则,切实维护老百姓的利益,夯实种子市场监管,加快翁旗种业又快又好的发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法