当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江佳木斯:开展美丽乡村建设重点工程

点击: 时间:2016-03-04 15:45 作者:蜜蜂  来源:未知 

  “十三五”期间,佳木斯开展美丽乡村建设重点工程。
  1、农村环境综合整治工程。全市重点整治村屯116个,其中重点整治国道和高速公路沿线的村庄112个,省道沿线村庄37个,通往风景名胜区、景点等旅游线路村庄17个,全市30%村屯和60%的乡镇跨入环境综合整治达标行列。
  2、农村基础设施建设。(1)安全饮水工程建设。解决全市7个县(市)区471个村屯,39.78万人的饮水不安全问题。(2)“百姓不出村”信息化建设工程。每个县(市)区选择20-50个有条件和积极性的行政村,优先推进光纤进村。下放权力,下延网络、下移重心,建立群众“办事不出村”政务体系、信息化支撑体系和组织体系。(3)农村道路建设工程。加宽2300公里窄路面农村公路,改造农村公路危桥298座,在农村公路不安全路段增设标志牌、减速带等,争取村级公路错车道工程和路网改善工程建设项目。(4)农村危房改造工程建设。从2016年起,到2020年,计划改造泥草(危)房4.7万户,面积352.7万平方米。建设农村幸福大院21个,全市砖瓦化率达到88%以上。
  3、农村垃圾处理工程。加大农村生活垃圾处理设施的投入,整治现有填埋式垃圾场,到2020年全市90%村庄的生活垃圾得到有效处理,村庄内垃圾设置率达到100%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法