当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建泰宁:开展春季农业投入品专项整治活动

点击: 时间:2016-03-04 17:02 作者:蜜蜂  来源:未知 

  为切实抓好春耕备耕服务工作,净化农资市场,确保农民买到放心种子、放心肥药,创造春季农业生产发展良好的环境。近日来,泰宁县农业局农业执法大队、种子管理站等执法人员,开展春季农业投入品专项整治活动,重点对该县辖区内的农业投入品经营门店全面进行检查。
  检查组先后检查了县、乡(镇)12个种子、农资批发市场及销售点。检查的内容包括种子、肥料、农药等农业生产资料的经营许可、台账,产品的标签、登记、质量、明码标价等。从检查情况看,农业投入品经营单位能够按照相关要求合法经营,严格管理制度,种子、农资质量有保证,数量能满足生产需要。同时,对经营台账、标价不规范进行了宣传教育和现场指导,杜绝假劣农资坑农害农现象发生,保障农民群众的合法权益,促进农业生产安全稳定发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法