当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

省农业厅颁发“山西省省级示范家庭农场”牌匾

点击: 时间:2016-03-08 11:20 作者:蜜蜂  来源:未知 

  三年前,为鼓励和支持新型农业经营主体发展壮大,加快新型农业经营体系构建,我市开始发展家庭农场,目前家庭农场总数达511个,去年新发展家庭农场40个,这时记者昨日从市农委获悉的。
  家庭农场是指以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。发展家庭农场有利于促进农村规模化经营,提高农业标准化水平,2013年末,我市家庭农场主开始填表申请家庭农场,去年,市政府出台了《关于推进家庭农场发展的意见》,拿出200万元进行扶持。另外,对符合条件的家庭农场,经市级推荐省级审定,由省农业厅发文命名为“山西省省级示范家庭农场”,并颁发牌匾。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法