当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆:300多吨冬瓜抢售一空

点击: 时间:2016-03-08 20:20 作者:蜜蜂  来源:未知 

 
  走进呼图壁县园户村镇冬瓜储藏窖温暖如春,1000多平方米的储藏窖整齐地摆放着黑皮大冬瓜,前来拉运冬瓜的客商忙得不亦乐乎。
    来自四川的客商梁清泉将合作社300多吨冬瓜抢购一空,他告诉笔者,受冷空气影响,海南、广东等地冬瓜大面积减产,通过网络看到呼图壁金穗瓜果合作社的冬瓜,专门过来订购,这次主要销往北京、重庆、成都等地。
    据了解,呼图壁县园户村镇种植冬瓜有二十多年,该镇种植的黑皮冬瓜皮黑且薄,肉质清甜爽口,深受乌昌地区,以及石河子、克拉玛依的客商喜爱。2012年,园户村镇通过争取项目资金,成立了金穗瓜果合作社,并建成占地面积1063平方米,可容纳800余吨冬瓜的半地下式储藏窖。
    呼图壁县金穗瓜果合作社负责人马成国告诉笔者:“前期每公斤0.3-0.7元,现在卖到1.4元,现在储藏窖冬瓜全部销售一空。整个下来能挣十几万元。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法