当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽安庆:自创一套天麻丰产高产的培植经验

点击: 时间:2016-03-09 10:37 作者:蜜蜂  来源:未知 

  岳西县菖蒲镇白云寨村村民利用当地得天独厚的土壤、气候条件,通过10多年的摸索实验,成功的创出一套天麻丰产高产的培植经验,很好地提高了天麻种植的经济效益,成为远近药农学习效仿的榜样。更主要的是最大限度发挥了资源优势,提高药农的增收幅度。
  天麻(学名:Gastrodia elata Bl.),又名赤箭、独摇芝、离母、合离草、神草、鬼督邮、木浦、明天麻、定风草、白龙皮等,是兰科天麻属多年生草本植物。根状茎肥厚,无绿叶,蒴果倒卵状椭圆形,常以块茎或种子繁殖。其根茎入药用以治疗头晕目眩、肢体麻木、小儿惊风等症,是名贵中药,与琼珍灵芝合用治疗头痛失眠。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法