当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津宝坻区26家放心菜基地通过市级验收

点击: 时间:2016-03-09 14:00 作者:蜜蜂  来源:未知 

  日前,记者从宝坻区种植业发展服务中心无公害办公室获悉,从2012年开始,宝坻区利用四年时间分四批实施放心菜基地工程建设,截止到目前,已建成32家放心菜基地,涉及新开口、方家庄、林亭口等14个镇,总面积达到71910亩。其中,已有26家放心菜基地通过市级验收。7万多亩放心菜以超市对接、箱装配送等多种形式直通百姓菜篮子,提升京津城乡群众的生活质量。
  放心菜工程建设期间,在区有关部门严格监管下,各个基地高标准完成了检测室建设,配齐了硬件检测设备,常年开展农残检测工作。同时,每个基地配齐了物化技术应用设备及物化农资,并安装了放心菜基地信息管理平台,做到质量安全管理制度上墙、生产信息及时录入上传,实现了市、区、镇、基地四级联动监管。坐落在道口镇的天津滨海资产管理有限公司宝坻分公司放心菜基地负责人李军告诉记者,蔬菜的整个生产过程监管部门都会在网上跟踪,所以,他们每一道程序都马虎不得,严格按照放心菜的“田间档案”进行。
  从2012年到2015年底,放心菜基地共引进金棚系列番茄、“京科糯120”水果玉米、凯莱辣椒等50多个新品种的蔬菜。其中,新翠玉杂交萝卜由于生产速度快、整齐度高,成品率提高了50%以上,从亩产三千多斤提升到七千多斤,深受菜农和京津消费者欢迎,在史各庄镇一带得到大面积推广。此外,应用集约化育苗、配方施肥、水肥一体化等新技术11项,制定无公害标准化技术规程50余个。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法