当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

衡水农业银行成立“三农贷款风险补偿基金”

点击: 时间:2016-03-09 15:08 作者:蜜蜂  来源:未知 

  衡水市银行业机构按照衡水市政府发展特色农业的部署要求,在衡水银监分局的引导下,大力支持设施蔬菜、肉禽蛋奶等绿色农产品发展,打造京津地区“菜篮子”绿色农产品供应基地。
  扶持农业龙头企业,打造产业品牌优势。各银行业机构积极调整信贷政策,优先满足现代大型农业项目的资金需求,加大对蔬菜生产龙头企业的信贷投放力度。以河北省最大的蔬菜生产基地衡水市饶阳县为例,辖内银行机构共对该县蔬菜大型企业投入资金1.62亿元,其中农业银行饶阳支行充分运用全省农行系统首家农村土地承包经营权抵押的试点支行优势,借助地方政府成立的“三农贷款风险补偿基金”,推出土地承包经营权和蔬菜大棚抵押业务来撬动信贷资源,成功为河北兴地农业科技有限公司发放贷款900万元,并发放个人类土地承包经营权贷款8笔225万元。
  培育产业集群。各银行机构大力发展普惠金融,创新涉农金融产品。邮储银行衡水市分行加强与饶阳县工商局合作,获取家庭农场等新型农业主体注册信息后进行精确帮扶,截至2016年2月末,共发放小额贷款4553万元,其中支持家庭农场1634万元。饶阳县联社推出“企业+基地+农户”信贷模式,实现小额农户贷款余额6.41亿元,切实发挥了支农中坚作用。中行衡水分行创新推出直客式蔬菜助农达业务,统筹蔬菜生长周期,采用6+6新还款模式缓解菜农融资负担,同时与饶阳县扶贫办签订合作协议,利用扶贫保证金的担保作用,最高可扩大5倍进行贷款投放,2016年计划投放蔬菜助农达业务1500万元,力争让该业务实现乡镇全覆盖。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法